Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 884 раз

В США одобрили первое мобильное приложение для мониторинга уровня глюкозы DexCom Share

Новости Украины - 884
second date884
Приложение рекомендуют использовать пациентам с диабетом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор FDA одобрил приложение DexCom Share в качестве первой системы мониторинга уровня глюкозы, которое передает данные о здоровье пациента по беспроводной сети на такие мобильные устройства, как iPhone. Новое устройство предназначено для отслеживания показателей здоровья у пациентов с диабетом. 

Комитет регулятора утвердил использование в терапевтических целях системы Dexcom Share. На рынке существуют и другие подобные системы, но ни одна из них не была одобрена агентством FDA. Регулятор занимается рассмотрением заявок на одобрение мобильных медицинских устройств в качестве девайсов с 2013 г., пишет Bloomberg.

По информации, предоставленной FDA, 25,8 млн человек в США страдают от диабета, из которых 215 тысяч моложе 20. Диабетики имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и тяжелых травм глаз, почек и неврологических заболеваний.

Маркетинговое одобрение системы DexCom откроет путь для других игроков рынка, которые готовы предложить пациентам похожие устройства, чтобы они могли самостоятельно управлять болезнью.

Напомним, что в этом месяце регулятор предложил правила регулирования сегмента медицинских устройств и инновационных девайсов. Наиболее важным моментом является то, что FDA будет рассматривать заявки на одобрение тех девайсов, которые претендуют быть частью терапии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 884 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь