Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз

Индийские власти пригрозили судом египетским производителям контрафактного препарата Sovaldi

Новости Украины - 1098
second date1098
Египетские производители, которые продают нелицензионный Sovaldi, могут оказаться в суде. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Индии пригрозили судом нескольким египетским компаниям, которые продавали лекарственное средство Sovaldi, предназначенное для лечения гепатита С, якобы произведенное индийскими фармкомпаниями.

«До нас дошла информация, что конкретные недобросовестные элементы продают Sovaldi в Египте под видом настоящих производителей. Причем эти компании заявляют, что их продукт был произведен в Индии», – говорится в заявлении индийского посольства в Египте.

Дипломатическое ведомство Индии сообщило, что такая деятельность будет расцениваться как незаконная и преступная, а ее участники будут нести полную ответственность перед законом, пишет Фармацевтический вестник.

Только семь индийских фармкомпаний, включая Cipla, Cadila, Hetero, Ranbaxy, Mylan Laboratories, Strides Arcolab, Sequent Scientific, подписали эксклюзивное лицензионное соглашение с Gilead Sciences на производство и продажу дженериков Sovaldi. Большинство лицензированных дженериков находится на стадии исследований и разработок и еще не поступили в продажу, как отметили в посольстве.

В июле египетский Минздрав подписал меморандум о взаимопонимании с оригинальным производителем Sovaldi – Gilead Sciences. Согласно документу, компания обязалась продавать свой препарат в стране по цене 1% от его американской стоимости, которая составляет 84 тыс. долл. за курс лечения.

Египет имеет самый высокий в мире показатель распространенности вируса гепатита С, им инфицировано 14% населения страны. Согласно статистике ВОЗ, в Египте насчитывается 11,8 млн пациентов, страдающих этим заболеванием, ежегодно фиксируется 170–200 тысяч, у которых диагностируют болезнь. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь