Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1343 раз

Регулятор Германии не подтвердил «добавленную ценность» препарата Eylea компании Bayer

Новости Украины - 1343
second date1343
Немецкий институт качества и эффективности здравоохранения считает, что препарат Bayer не имеет «добавленной ценности» по сравнению с Lucentis (ranibizumab) производителей Novartis и Roche. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Немецкий институт качества и эффективности здравоохранения (German Institute for Quality and Efficiency in HealthCare, IQWiG) сравнил эффективность лекарственного средства Eylea (aflibercept) компании Bayer с показателями Lucentis (ranibizumab) производителей Novartis и Roche и сообщил, что Eylea не имеет «добавленной ценности» для пациентов с нарушениеми зрения из-за диабетического макулярного отека.

Немецкая фармкомпания Bayer, которая проводила разработки Eylea совместно с Regeneron Pharmaceuticals, сказала, отреагировав на рекомендацию IQWiG по поводу применения препарата, что не сомневается в эффективности своего нового лекарства, пишет FirstWordPharma.

Регулятор IQWiG добавил, что его оценка базировалась на результатах четырех клинических исследований, в рамках которых сравнивались эффективность Eylea и Lucentis по отношению к лазерной коагуляции. Однако пока Bayer не представит результаты терапевтической совместимости двух лекарства, допускаются лишь косвенные сравнения между теми пациентами, которые принимали Eylea и Lucentis. Агентство заявило, что никаких особых различий между применением Eylea и Lucentis не наблюдалось.

Ранее IQWiG выразил сомнения по поводу экономической эффективности Eylea. В январе агентство пришло к выводу, что оно не может определить экономическую эффективность препарата по отношению к Lucentis в лечении отека макулы. Кроме того, регулятор IQWiG заявил в прошлом году, что он не смог определить преимущества Eylea в лечении влажной формы возрастной макулярной дегенерации, потому что компания Bayer не смогла представить соответствующие данные.

По оценкам представителей Bayer, ежегодный объем прибыли от продаж Eylea может составить 1,5 млрд евро (1,9 млрд долл.), по сравнению с 333 млн евро (415 млн долл.) в прошлом году. Недавно компания сообщила, что Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии расширило применение Eylea (aflibercept) среди пациентов с диабетическим макулярным отеком.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1343 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь