Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 974 раз

Великобритания собирается привлечь дополнительные инвестиции для «спасения NHS»

Новости Украины - 974
second date974
Ежегодные расходы на NHS составляют 100 млрд фунтов стерлингов, объем дополнительного финансирования - 2 млрд фунтов стерлингов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) планирует объявить в ходе Осеннего обращения в Палате общин о дополнительном финансировании Национальной службы здравоохранения (NHS) с целью модернизировать регулирующий аппарат. Объем инвестиций составит почти 2 млрд фунтов стерлингов.

Еще неделю назад исследовательский центр в сфере здравоохранения King’s Fund запросил именно такую сумму, которая, как объяснили в организации, поможет предотвратить кризис в сфере здравоохранения, пишет Pharmafile.

Г-н Осборн заявил, что правительство в состоянии выделить такие деньги на сферу здравоохранения благодаря сильной экономике страны и улучшению финансового контроля.

Генеральный директор NHS Саймон Стивенс (Simon Stevens) сказал, что в прошлом месяце NHS провела внутреннее заседание, чтобы определиться с новой стратегией развития сферы здравоохранения в стране, так как рост населения подразумевает усложнения процессов в области модернизации и поддержания стандартов обслуживания. Он также подтвердил, что временные рамки ограничены, а система услуг находится под давлением. Стивенс акцентирует внимание на том, что это будет трудный выбор, но правительство выполняет свои функции, тогда как NHS намерена выполнять свои, предоставив план развития организации на ближайшие несколько лет.

NHS обходится Великобритании в 100 млрд фунтов стерлингов в год, что составляет третью часть ведомственных расходов.

Лейборист Эд Боллс (Ed Balls) добавляет, что пока не понятно, откуда возьмут деньги на дополнительное финансирование Национальной службы здравоохранения. Неоднозначно отреагировал на увеличение финансирования и Марк Портер (Dr Mark Porter), который занимает позицию председателя правления BMA Council. Он выразил сомнения по поводу того, что NHS находится под давлением со стороны увеличения спроса среди пациентов и бюджета контрактов. Он добавил, что врачи и медицинские сотрудники прилагают все усилия, чтобы предоставлять пациентам уход на профессиональном уровне, но больницы сталкиваются с проблемой нехватки персонала и денежных выплат. Г-н Портет также акцентирует внимание на том, что это должна быть долгосрочная программа инвестирования NHS, которая опирается на поддержку со стороны всех чиновников.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 974 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему