Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1251 раз

IMS Health: Глобальные расходы на препараты составят почти $1 трлн

Новости Украины - 1251
second date1251
Расходы увеличились на фоне роста цен на препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глобальные расходы  на лекарства в 2014 г. превысят 1 трлн долл. на фоне высоких цен на препарат для лечения гепатита C Sovaldi и новые противоопухолевые средства в США, о чем указано в исследовании IMS Institute for Healthcare Informatics.

В 2014 г. глобальные расходы на лекарства составят 1,06 трлн долл., что на 7% больше показателя за 2013 г. Рост расходов также отражает замедление процесса вывода на рынки дженериков.

По прогнозам IMS Health, к 2018 г. глобальные расходы на лекарства вырастут до 1,3 трлн долл. благодаря появлению инновационных препаратов, пишет Фармацевтический вестник.

В течение ближайших лет расходы на препараты для лечения гепатита C увеличатся на 100 млрд долл. Такой же показатель прогнозируется и для противоопухолевых средств. Рост расходов на противодиабетические препараты ожидается на уровне 78 млрд долл.

Фармкомпании в США оказались под давлением из-за высоких цен на собственную продукцию, особенно это касается компании Gilead Sciences. Стоимость одной таблетки разработанного ею препарата Sovaldi составляет 1 тыс. долл. Страховые компании отказываются оплачивать лечение дорогостоящими лекарствами из-за высоких цен. Фармпроизводители заявляют, что цены оправданы высокими расходами на разработку новых лекарственных средств, многие из которых даже не попадут на рынок и не принесут прибыли, о чем говорили и на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии. 

Расходы на лекарственные средства в США составляют треть общего показателя и в 2014 г. вырастут на 11,7%. После 2015 г. ежегодный показатель роста составит 5%.  

При составлении отчета исследователи не учитывали скидки, купоны и дисконты, предоставляемые фармкомпаниями, в частности в США, поскольку глобальные расходы на лекарства снижаются на 0,5 процентных пункта (60–80 млрд долл.) с учетом этих скидок. По данным IMS Health, объем скидок в 2009–2013 гг. составил 63 млрд долл.   

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь