Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1319 раз

Китай инвестировал полтриллиона долларов в развитие фарминдустрии

Новости Украины - 1319
second date1319
Стоимость бизнеса Johnson&Johnson в Китае составляет 3 млрд долл. Аналитики говорят о стремительном росте этого рынка и заинтересованности среди игроков фармы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Сектор здравоохранения в Китае продолжает расти и превышает темпы роста экономики, о чем сообщил генеральный директор Johnson&Johnson. Алекс Горский (Alex Gorsky) во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине подчеркнул, что сегодня этот рынок находится на пике своего развития и его рост увеличивается на 15% с каждым годом.

В III квартале этого года ВВП в Китае вырос на 7,3%, замедлив свой рост на фоне мирового финансового кризиса. Генеральный директор Johnson&Johnson заявил, что существует ряд факторов, которые способствуют удваиванию показателей роста в секторе здравоохранения в Китае, где стоимость бизнеса компании составляет 3 млрд долл.

Первым фактором является количество населения в диапазоне 65 лет – 150 миллионов, и этот показатель вырастет до 350 миллионов в следующие 20-30 лет. Именно этот сегмент населения имеет огромный спектр медицинских потребностей, которые в дальнейшем будут влиять на спрос продукции в сфере здравоохранения и в области инновационных девайсов, пишет CNBC.

«Я убежден в том, что это рынок имеет огромный потенциал роста, - согласился старший аналитик China Market Research Group Бенджамин Кавендер (Benjamin Cavender). - Хотя показатели роста очень зависят от сегмента, в котором развивается рынок, и кому предоставляются услуги. Некоторые области растут быстро, некоторые развиваются медленными темпами».

Г-н Квендер также отметил, что китайское правительство инвестировало около триллиона долларов за последние 5 лет в развитие сферы здравоохранения, выбрав именно этот сегмент, тем самым обеспечив его стремительный рост.

«Правительство постепенно увеличивает количество субсидий в рамках базового медицинского страхования с учетом 14-15% в этом году, а также увеличивает количество клиник для людей, которые могут получить там базовое медицинское обслуживание, - подчеркнул он. – Идет речь о больших расходах, которые позволяют создавать дополнительные возможности для производителей препаратов и медицинских устройств».

«Иностранные компании вынуждены пересмотреть свои бизнес-модели и создавать совместные производства в Китае на основе R&D-центров, чтобы заполучить хотя бы часть этого рынка», -  продолжает Кавендер.  

Генеральный директор Johnson&Johnson сказал, что его компания недавно объявила о запуске нового инновационного центра в Китае.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1319 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь