Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1182 раз

Ranbaxy и Sun Pharma проведут «структурные изменения» для завершения сделки по слиянию

Новости Украины - 1182
second date1182
Индийский регулятор CCI планирует одобрить сделку между двумя фармкомпаниями к концу ноября - после того, как они продадут часть их бизнеса в ключевых сегментах рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ranbaxy Laboratories и Sun Pharmaceutical могут продать часть своего бизнеса для одобрения сделки Комиссией по конкуренции Индии (Competition Commission of India, CCI).

По словам достоверных источников, индийский регулятор предложит в следующем месяце внести «структурные изменения» в соглашение, в том числе продажу ключевых сегментов бизнеса по производству препаратов для заключения крупнейшей сделки в индустрии. 

Представители Sun Pharma и Ranbaxy отказались комментировать ситуацию, пишет Business Standard.

Индийский регулятор CCI планировал рассмотреть потенциальную сделку между игроками фармацевтического рынка на протяжении 210 дней с целью предоставить решение по поводу ее одобрения. Ranbaxy и Sun Pharma заключили сделку о слиянии их бизнесов еще 6 апреля.

"Прошло уже около пяти месяцев после того, как компании подали заявку на одобрение сделки. Мы связались с компаниями и получили ответ. Они сказали, что могут внести изменения. Нам нужно закрыть вопрос касательно сделки к концу ноября», - сказали в CCI.

Ежегодный доход компаний Sun Pharma и Ranbaxy составит 4,2 млрд долл. Продажм ЛС в Индии принесут компаниям 1,1 млрд долл. После того, как сделка состоится, Sun Pharma станет одной из самых крупных фармкомпаний в стране с долей рынка в 9,2%. Объединенный бизнес компаний сделает их пятым по величине производителем препаратов в мире.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1182 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь