Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2114 раз

В Австралии запустили кампанию против влияния медпредставителей на врачей

Новости Украины - 2114
second date2114
Сторонники австралийского движения No Advertising Please считают, что врачи должны назначать ЛС на основе его эффективности, а не убедительного маркетинга. Противники подчеркивают, что фармкомпании являются источником ресурсов для исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Врачи и академики запустили новую информационную кампанию под названием No Advertising Please (Пожалуйста, только без рекламы), нацелившись на борьбу с навязыванием препаратов специалистам сферы здравоохранения посредством медпредставителей, которые представляют интересы фармкомпаний.

Годовой оборот фармацевтического рынка Австралии составляет 23 млрд долл. Большая часть бюджета приходится на маркетинговые расходы, в том числе обеспечение работы торговых агентов производителя препаратов или медицинского оборудования, пишет австралийский новостной канал ABC News.

На рынке уже давно существуют разговоры и опасения по поводу того, что фармкомпании влияють на врачей в отношении назначения того или иного препарата. Это приводит к тому, что пациент получает те ЛС, в которых он вовсе и не нуждается. Также пациент может получать определенный ряд брендов в рамках назначенной терапии. Эта кампания призывает врачей общей практики отказаться от общения с представителями фармкомпаний, которые занимаются продвижением препаратов.

Хотя Ассоциация врачей Австралии (Australian Medical Association, AMA) и говорит, что фармкомпании делают ценный вклад в образование и научные исследования, участник кампании доктор Джастин Колеман (Dr Justin Coleman) настаивает на том, чтобы медики полностью отказались от общения с агентами. Он заявляет, что «представители фармацевтических компаний занимаются маркетингом», и врачи должны принимать решения на основе эффективных результатов, а не продуманной маркетинговой стратегии в отношении этих препаратов. Доктор Джефф Спринг (Dr Geoff Spurling) добавил, что врачи, которые общались с агентами более двух раз, начинали прописывать рекламированное ЛС.

Бывшие торговые агенты подчеркивают, что они не должны говорить о возможных побочных эффектах терапии. Они заявляют, что в начале каждого квартала им ставили цели и задачи в отношении продаж ЛС, например, увеличить объем продаж определенного препарата. И один из эффективных путей – через общение с врачами с целью убедить прописывать именно этот препарат.

В Австралии существует кодекс поведения торговых представителей, который разработала организация Medicines Australia, учитывая интересы производителей препаратов. В кодексе говорится, что торговые агенты могут предлагать бесплатные образцы ЛС, другие брендированные материалы и питание в качестве поощрения.

Представитель AMA доктор Брайан Мортон (Dr Brian Morton) сказал, что ему недавно приходилось общаться с торговыми агентами в его клинике в Сиднее и он отказался прерывать встречу. Он считает эму кампанию «глупой затеей», поскольку фармкомпании являются источником обучающей информации и капитала для вложений в разработки и исследования, так что многие австралийцы только выиграют от стимулирования продаж препаратов.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2114 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь