Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз

Конгресс США проверяет фармкомпании касательно роста цен на ЛС

Новости Украины - 910
second date910
Американский конгресс инициировал проверку 14 дженериковых производителей в связи с ростом цен на ЛС. Игроки фарминдустрии могут перейти в контрнаступление в соответствии с незаконностью таких действий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После возвращения премьер-министр Индии Нарендра Моди из СШA, где он встретился с Бараком Обамой, американский Конгресс подготовил и направил запрос индийским фармацевтическим компаниях, потребовав детальные разъяснения по поводу политики ценообразования на некоторые дженерики, продающиеся на американском рынке.

Конгресс потребовал от игроков фармацевтического рынка предоставить информацию об общей валовой выручке от продаж этих препаратов, датах, объемах, покупателях и ценах, пишет vademec.ru.

Представители отрасли отмечают, что в законодательстве отсутствуют положения о том, что конгресс может проводить такого рода расследования. Но ситуация получила значительное развитие на фоне противостояния Индии и США в области прав на интеллектуальную собственность и политики американского регулятора FDA в отношении индийских компаний.

Именно вопросы интеллектуальной собственности были одной из тем повестки дня во время визита премьера Индии. Ранее "Врачи без границ" настаивали на том, чтобы премьер-министр отстаивал интересы производителей препаратов локального фармацевтического рынка, несмотря на давление со стороны конгрессменов.

По словам американских политиков, цены на 10 дженериковых ЛС увеличились с 40 до 83 раз в период с октября 2013 по апрель 2014 гг., поэтому они и попросили предоставить более детальную информацию.

«Мы проводим расследование ошеломляющего повышения цен на дженериковые препараты для лечения распространенных и серьезных заболеваний», – говорится в письмах, адресованных руководству компаний.

Помимо трех индийских компаний - Sun Pharma, Cadila HealthCare и Dr Reddy's Labs - запросы от конгресса были направлены фармпроизводителям Teva, Mylan, Actavis, Apotex, Endo, Global Pharmaceuticals, Heritage Pharmaceuticals, Lannett Company, Marathon Pharmaceuticals, PAR Pharmaceutical Companies Inc и West Ward Pharmaceutical Corp.

Несмотря на то, что конгрессмены установили в качестве дедлайна 23 октября, руководитель одной из компаний, пожелавший остаться анонимным в своем комментарии для Business Standard, отметил, что не обязан раскрывать американском законодателям никаких деталей своей деятельности.

Представитель Dr Reddy's Labs заявил, что они не продают указанный конгрессом препарат на территории США, а на другое ЛС компания не повышала цену. Dr Reddy's Labs обещала предоставить все данные в срок и весьма уверена в своих позициях.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему