Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1345 раз

Sanofi предупредила власти США о корпоративных правонарушениях на Ближнем Востоке и в Африке

Новости Украины - 1345
second date1345
Французскую компанию Sanofi обвиняют во взяточничестве на Ближнем Востоке и в Африке. Руководство фармкомпании ждет дальнейших действий от американских властей в отношении предъявленных претензий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Французский производитель препаратов Sanofi заявил, что компания уведомила американские власти касательно обвинений о взяточничестве на Ближнем Востоке и в Африке.

Также Sanofi заявила, что уведомила Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Французский производитель ожидает, что оценка ситуации потребует некоторого времени, учитывая, что подобные обвинения появляются уже в течение нескольких лет.

В прошлом месяце китайские власти оштрафовали GlaxoSmithKline на рекордную сумму в 297 млн ​​фунтов стерлингов (487 млн долл.) и приговорили руководителей, которые выплачивали медицинским сотрудникам гонорары и давали поощрения в денежном эквиваленте, к лишению свободы. Таким способом удалось урегулировать вопрос с 15-ти месячным расследованием, результаты которого уже успели повлиять на продажи британского производителя препаратов, пишет Bloomberg.

Фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. согласилась в декабре 2012 г. заплатить 29,4 млн долл. с целью урегулировать обвинения SEC, поскольку сотрудники дочерних компаний давали премиальные и поощрения чиновникам в Китае, Бразилии, России и Польше. Компания предлагала гонорары и подарки для того, чтобы увеличить объем прибыли. Руководство Lilly не опровергает и не подтверждает информации по поводу обвинений, которые SEC огласили еще в 1994 г.

Производитель препаратов Sanofi сказал, что слишком рано делать выводы в отношении предъявленных претензий.

"Sanofi рассматривает эти обвинения достаточно серьезно и не будет мириться с правонарушениями сотрудников компании», - сказала сотрудник департамента контроля Sanofi Данте Беккариа (Dante Beccaria).

Пресс-секретарь Министерства юстиции Питер Карр (Peter Carr) отказался комментировать ситуацию. Представители SEC пока не отвечают.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему