Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1431 раз

Novo Nordisk увеличит экспертный пул в области разработок новых ЛС против ожирения

Новости Украины - 1431
second date1431
Novo Nordisk запускает масштабные исследования и разработки для выведения на рынок новых препаратов против ожирения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтическая компания Novo Nordisk, которая в этом месяце стала на шаг ближе к одобрению американским регулятором FDA ее первого препарата против ожирения, планирует запустить масштабные исследования и разработки ряда новых ЛС для борьбы с лишним весом с привлечением тысячи людей.

Крупнейший производитель инсулина в мире Novo Nordisk нанимает новых людей в области терапии против ожирения. Об этом заявил главный научный сотрудник Медс Крогсгард Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen). Также он сказал, что датская компания Bagsvaerd будет налаживать сотрудничество с университетами и биотехнологическими компаниями с целью генерировать новые идеи в области терапии, которые планируют уже разрабатывать внутри самой компании, пишет Bloomberg.

"Мы будем использовать целостный подход к портфелю, который Novo Nordisk уже использовала для терапии диабета, с обширным спектром предложений для разных групп людей», - заявил Томпсон на выступление в Вене, где он принимал участие в конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (European Association for the Study of Diabetes).

Еще 10 сентября Novo Nordisk получила одобрение от FDA в отношении препарата против ожирения Saxenda. Это ЛС поможет расширить использование терапии, первоначально утвержденной для лечения диабета. Препарат Saxenda будет конкурировать с препаратом Belviq компаний Arena Pharmaceuticals и Eisai, а также Qsymia компании Vivus, которые появились на рынке еще в 2012 г. Другой препарат для борьбы с ожирением, а именно Contrave от Orexigen Therapeutics и Takeda Pharmaceutical, получил одобрение FDA только на прошлой неделе.

Фармацевтические компании заинтересованы в том, чтобы выводить на рынок новые препараты, предназначенные для снижения веса, из-за объемов рынка и перспектив роста. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), более трети взрослых в Америке страдают от ожирения, что и становится причиной возникновения заболеваний сердца, инсульта и диабета.

Также Novo Nordisk построит Центр по изучению ожирения в Сиэтле (штат Вашингтон), где будут проводиться исследования в области лечения ожирения. Планиуется, что в центре будет работать 60 человек, а открыт он будет в конце 2016 года. Директором Центра станет д-р Кевин Гроув - специалист в области эндокринологии.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1431 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь