Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1124 раз

Американские власти ужесточили условия инверсионных сделок

Новости Украины - 1124
second date1124
Американские власти объявили, что предпримут меры для ужесточения условий подписания инверсионных соглашений, в результате которых заключать сделки по слиянию и поглощению активов станет намного труднее и менее выгодно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство финансов Америки планирует внести изменения в качестве пяти положений в налоговое законодательство.

По информации департамента финансов, эти шаги позволят «значительно ограничить возможности компаний, замешанных в инверсионных сделках, в отношении их попыток избежать уплаты налогов США». Также представители департамента добавили, что «в дальнейшем инверсия будет экономически невыгодной» для тех компаний, которые собрались изменить место юридической регистрации за счет сделок в сфере M&A, пишет FirstWordPharma.

Эти действия правительства нацелены на то, чтобы предотвратить использование компаниями существенных скидок для доступа к прибыли иностранной дочерней компании без уплаты налогов в рамках американского законодательства.  

Следующий шаг направлен на избежание реструктуризации иностранных подразделений, которую используют как ресурс для расширения доступа к резерву иностранного денежного капитала без уплаты налогов. Это также позволит закрыть еще одну лазейку, которая в настоящее время позволяет передавать капитал или имущество «от управляемой иностранной компании» к новым владельцам.

Тем временем Министерство финансов заявило, что компаниям будет сложнее использовать преимущества налоговой инверсии за счет ужесточения условий - бывшим владельцам американских компаний должно принадлежать меньше 80% портфеля активов объединенной компаний. Кроме того, департамент продолжает искать другие схемы внедрения нормативных мер в отношении блокирования преимуществ инверсии, просматривая договора для оплаты налогов и международные обязательства игроков рынка.  

На волне неудачной попытки Pfizer приобрести активы британской фармацевтической компании AstraZeneca еще в начале этого года министр финансов Джейкоб Лью (Jacob Lew) попросил Конгресс одобрить внесенные изменения в налоговое законодательство до конца мая, что расценивали как очередную попытку остановить инверсионные схемы. На прошлой неделе Horizon Pharma завершила сделку по приобретению Vidara Therapeutics, которая позволит Horizon перенести место юридической регистрации и уплату налогов в Ирландию. Подобную схему использовала американская AbbVie в отношении ирландской Shire.  А также следует вспомнить сделку между Mylan и Abbott, в соответствии с которой Mylan «переезжает» в Нидерланды.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1124 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь