Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1002 раз

Merck KGaA приобретает активы Sigma-Aldrich за $17 млрд

Новости Украины - 1002
second date1002
Немецкая Merck KGaA подписала соглашение о приобретении портфеля активов Sigma-Aldrich за 17 млрд долл., чтобы создать «устойчивую платформу для роста». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA сообщила, что подписала соглашение о приобретении портфеля активов Sigma-Aldrich за 17 млрд долл., что составило 140 долл. за акцию наличными.

Ожидают, что сделка по объединению бизнесов фармацевтических компаний завершится уже в середине 2015 г. Сумма сделки составит 37% от общей стоимости акций Sigma-Aldrich - состоянием на 19 сентября.

"Эта сделка является важным этапом в отношении преобразования наших трех бизнес-направлений в устойчивую платформу для роста», - отмечает председатель правления Merck Карл-Людвиг Клей (Karl-Ludwig Kley), пишет FirstWordPharma. 

Также он отметил, что объединенная компания представит более широкий ассортимент продукции для клиентов по всему миру в области исследований, диагностики и производства.

Полагаясь на информацию, предоставленную представителями Merck, объем продаж объединенных бизнесов компаний в отношении производства препаратов для продления жизни составил 4,7 млрд евро (6 млрд долл.) в 2013 г. и вырос на 79% с общим заработком в 1,5 млрд евро (1,9 млрд долл.), который тоже вырос на 139%. Merck добавила, что общий доход компании увеличился на 19%. Также отмечают, что транзакция может оказать аккретивный эффект на доход. Компания рассчитывает достичь 260 млн евро (334 млн долл.) ежегодной синергии, которые должны расходовать в течение трех лет после закрытия сделки.

Сделку одобрили Советы директоров двух фармацевтических компаний, тогда как акционеры Sigma-Aldrich еще должны проголосовать в отношении дальнейшего подписания соглашения на специальном собрании инвесторов.

 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1002 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь