Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз

Sanofi запускает разработку экспериментального препарата для лечения диабета

Новости Украины - 1184
second date1184
Sanofi займется разработкой нового препарата против диабета, чтобы снизить зависимость финансовых показателей от продаж инсулина Lantus. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская Sanofi планирует разрабатывать препарат для лечения диабета, который имитирует гормон GLP-1. Таким способом компания стремится снизить зависимость дохода Группы от блокбастера инсулина Lantus, так как в скором времени закончится патент на это ЛС.

«Это является одним из стратегических интересов компании», - сказав руководитель подразделения по разработке препаратов против диабета Sanofi Пьерр Шансель (Pierre Chancel) на конференции Европейской ассоциации по изучению заболевания диабета (European Association for the Study of Diabets). Также Шансель добавил, что новый экспериментальный препарат на основе GLP-1 находится «на ранней стадии» разработок и компания рассматривает внешних кандидатов для дальнейших исследований, пишет Bloomberg.

В 2015 г. компания потеряет лицензию на препарат Lantus, который в прошлом году принес ей 5,72 млрд евро (7,4 млрд долл.) в отношении показателей объема продаж. Другие игроки фармацевтического рынка Novo Nordisk и Eli Lilly имеют ряд активов, связанных с разработкой ЛС для лечения диабета. Потеря прав на препарат делает французскую компанию достаточно агрессивной в отношении разработок в этой области. В июне компания заявила, что подпишет сотрудничество с Medtronic для разработок комбинации диабетических препаратов и оборудования. В прошлом месяце Sanofi согласилась приобрести глобальные права на Afrezza - единственный в мире инсулин в виде ингаляции компании MannKind Corp.

Производители препаратов разрабатывают новые методы лечения сахарного диабета, объемы продаж которых, по оценкам Standard & Poor 's, могут составить 58 млрд долл. к 2018 г.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь