Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 871 раз

Американские регуляторы допросили Ranbaxy в отношении цен на ЛС для Medicaid

Новости Украины - 871
second date871
Министерство юстиции Америки допросило индийскую Ranbaxy в рамках программы лечения для бедных Medicaid и ценообразования на препараты - пока без привлечения производителя к ответственности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийского производителя дженериков Ranbaxy Laboratories допросили представители Министерства юстиции Америки в отношении цен на препараты, которые компания продает в рамках американской программы лечения для бедных Medicaid.

Министерство юстиции запросило документы и информацию, инициировав гражданское расследование. Подобный запрос не предполагает штрафных санкций и не привлекает компанию к ответственности, заявила индийская компания Gurgaon. Представители Ranbaxy сообщили, что готовы сотрудничать, пишет Bloomberg.

Ранее активы Ranbaxy приобрела индийская Sun Pharmaceutical Industries Ltd . Ranbaxy запретили поставки ЛС с четырех производств в Индии и повысили нормативные расходы. В этом году производитель препаратов также получил повестку от прокурора США по округу Нью-Джерси в отношении запрашиваемых документов, связанных с производством запрещенных активных ингредиентов на заводе в Тоанса.

Также власти штата Техаса инициировали расследование в отношении мошенничества в рамках государственно-федеральной программы Medicaid, которая покрывает лечение 66 млн малообеспеченных американцев. Оно касалось деятельности компании Tavo Pharmaceutical. Последняя является подразделением Sun Pharma. Юниту индийской компании выдвинули обвинения в завышении цен на препараты в рамках государственной программы лечения для бедных - состоянием на 11 августа.  Производитель препаратов заплатил 19,5 млн долл. государству и США.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 871 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь