Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1071 раз

Endo покупает Auxilium Pharmaceuticals за $2,2 млрд

Новости Украины - 1071
second date1071
Американская Endo International планирует приобрести активы Auxilium Pharmaceuticals за 2,2 млрд долл. с целью оптимизировать собственный портфель. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармацевтическая компания Endo выступила с предложением о приобретении другой компании из США - Auxilium Pharmaceuticals за 2,2 млрд долл. (28,10 долл. за акцию) наличными и акциями примерно в равных соотношениях.

Как отметил исполнительный директор Endo Раджив де Сильва, сделка соответствует стратегии органического роста компании путем приобретения ценных активов, пишет Фармацевтический вестник со ссылкой на FirstWordPharma.

В Endo отметили, что продуктовый портфель Endo с 12 препаратами, одобренными FDA ранее для терапии в области урологии, ортопедии и других терапевтических областях, дополняет существующий ассортимент компании препаратов для мужского здоровья и лечения болей. Endo также намерена расширить показания для препарата  Xiaflex (collagenase clostridium histolyticum), разработанного Auxilium, а также оптимизировать весь портфель компании.

Препарат Xiaflex одобрен в США и Европе для лечения контрактуры Дюпюитрена. В декабре 2013 г. FDA разрешило применять препарат  для лечения болезни Пейрони.

В сентябре Auxilium объявил о положительных результатах II фазы клинических испытаний Xiaflex для лечения целлюлита. Во II квартале 2014 г. объем продаж препарата составил 29 млн долл. Аналитики прогнозируют значительный рост продаж, если препарат будет одобрен для применения в косметических целях.

В течение последнего года Endo завершила ряд сделок  в сфере M&A. В июне 2014 г. Endo приобрела компанию DAVA Pharmaceuticals за 600 млн долл. Ранее компания купила NuPathe за 105 млн долл. и Paladin Labs за 1,6 млрд долл. Auxilium, в свою очередь, в июне купила компанию QLT за 850 млн долл. акциями. 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1071 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему