Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1708 раз

СБУ объявила в розыск бывшего замминистра доходов и сборов, куратора Минздрава от "Семьи" Януковича

Важно Новости Украины - 1708
second date1708
Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова. Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного следствия". Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее

2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.

2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.

В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.

Доктор медицинских наук, профессор.

21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.

Подробнее
Олег Мусий Раиса Богатырева
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Раиса Богатырева
Экс-министр здравоохранения Украины

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова. Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, которые скрываются от органов досудебного следствия".

Игнатов разыскивается следственным управлением СБУ как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса. Согласно информации, экс-чиновник исчез из поля зрения украинских правоохранителей 15 июля на территории оккупированного Россией Крыма, сообщают "Украинские новости". В отношении его судом выдано разрешение на задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, 1 марта Кабмин уволил замминистра доходов и сборов Игнатова. Игнатов занимал указанную должность с апреля 2013 года, а до этого - с декабря 2011 года - являлся заместителем председателя Государственной налоговой службы.

Также известно, что Андрей Игнатов курировал отрасль здравоохранения и непосредственно Минздрав Украины от "Семьи" Виктора Януковича. Прямое отношение к "группе Игнатова" имеет бывший заместитель Раисы Богатыревой Роман Богачев.

Сотрудники министерства утверждают, что из факта существования "группы Игнатова" секрета в Минздраве никогда не делали - основные аспекты ее функционирования и коррупционных интересов были общеизвестными. "Схемы были более чем понятными и многомиллионными. Резонанс, конечно, могла бы создать общественность и заставить коррупционеров не действовать столь нагло. Но при Богатыревой Общественным советом занимался Олег Мусий, а оппонировать тогдашним ставленникам режима явно было ему не на руку," - говорят они.

Pharma.net.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1708 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему