Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2054 раз

В одной из аптек Ровно правоохранители изъяли 20 тысяч доз кодеиносодержащих ЛС, предназначенных для продажи наркоманам

Важно Новости Украины - 2054
second date2054
Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами городского отдела, а также с участием представителя государственной службы контроля качества лекарственных средств и органов местного самоуправления во время санкцион.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами городского отдела, а также с участием представителя государственной службы контроля качества лекарственных средств и органов местного самоуправления во время санкционированного обыска в одной из аптек Ровно обнаружили и изъяли около 20 тысяч доз кодеиносодержащих препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Во время обыска правоохранители нашли упаковку препарата «LiDa», который в Украине не подлежит регистрации, поскольку в препаратах такого типа может содержаться психотропное вещество «Сибутрамин», а также расфасованные таблетки без названия, маркировка которых внешне похожа на сильнодействующие ЛС. Все указанные медикаменты хранились в аптеке без каких-либо соответствующих документов, подтверждающих их качество, условия приобретения, хранения и отпуска.

mvs_rivne

Жители города, особенно жители района, неоднократно жаловались на деятельность этой аптеки.

- Здесь постоянно толпами собираются молодые люди подозрительной внешности, - говорит один из местных жителей. - Выходя из аптеки, молодые ранее скрывались где-то за домами, в подъездах, а теперь просто на улице глотают упаковку таблеток, запив водой - и идут дальше. У себя на этаже неоднократно встречал и шприцы. А тут же дети играют.

- Ко мне обращаются родственники, в том числе и матери наркозависимых молодых людей. Они рассказывают, что ребята приходят в эту аптеку, покупают компоненты, из которых в дальнейшем изготавливают наркотические средства. Или просто употребляют в больших дозах те медикаменты, которые отпускаются только по рецепту, - рассказывает депутат городского совета Анатолий Чугуевец. - Но эта проблема касается не только нашего города. Я считаю, что на уровне государства нужно осуществлять соответствующий контроль за теми медицинскими препаратами, из которых можно изготавливать наркотики.

Правоохранители подобный рейд делают не впервые. Аналогичная аптека с таким же «направлением работы» стояла на этом же месте, под руководством этого же директора, только с другим названием. После проведения милиционерами определенных следственных действий деятельность аптеки была приостановлена, но ненадолго. Уже около года работает новая аптека, но по старому плану.

mvs_rivne_2

- Следователи еще проводят досудебное расследование, однако одной из версий таких неадекватных объемов продаж товара, содержащих кодеин, является возможное использование этих препаратов для не медицинского применения, а в качестве приготовленного из различных компонентов наркотического средства дезоморфин, в народе более известного как «Крокодил», - отметил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Ровенской области Игорь Крутий. - Все изъятое направлено для проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 321 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц, или если предметом таких действий были ядовитые или сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими или психотропными или их аналогами, или ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства в крупных размерах), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет, - добавил майор милиции.

mvs_rivne_3

Кроме этого, не в кассе, а под прилавком в аптеке хранилось почти 6 тысяч гривен, а мусорный ящик был заполнен измельченными и частично уничтоженными коробками от кодеиносодержащих препаратов.

Pharma.net.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2054 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему