Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз

В Днепропетровске милиция разоблачила лабораторию по производству фальсифицированных ЛС

Новости Украины - 987
second date987
Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили группу лиц, жителей г. Днепропетровска, которые занимались производством и распространением фальсифицированных препаратов, чем создали угрозу для жизни и здоровья населения Украины, а .. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили группу лиц, жителей г. Днепропетровска, которые занимались производством и распространением фальсифицированных препаратов, чем создали угрозу для жизни и здоровья населения Украины, а также нанесли значительный ущерб легальным производителям фармацевтической продукции и государственному бюджету Украины.

Указанные лица создали незаконную лабораторию по производству фальсифицированных лекарственных средств, а именно - спирта этилового.

Во время обыска сотрудники УБОП изъяли незаконно изготовленный фальсифицированный препарат, который был умышленно промаркирован идентичными сведениями о ЛС с соответствующим названием, внесенным в Государственный реестр препаратов. Также было изъято сырье, емкости и оборудование для его изготовления, фасовки и хранения, этикетки для этой продукции и документы, подтверждающие сбыт фальсифицированных медикаментов.

Производимые фальсифицированные лекарственные средства сбывались коммунальным медицинским учреждениям за бюджетные средства. При этом использовали поддельные документы и сертификаты качества, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Таким образом, действия неустановленных лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321-1 УК Украины (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств), что карается  лишением свободы на срок от 3-х до 5 лет с конфискацией фальсифицированных препаратов, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.

Также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему