Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1666 раз

Страна без тендеров: фармкомпании не бросили пациентов на произвол и поставляют лекарства бесплатно

Важно Новости Украины - 1666
second date1666
1 августа 2014 г. во время эфира на канале "112 Украина" министр здравоохранения Олег Мусий заявил: "Производители инсулинов откликнулись на просьбу Минздрава и предоставили лекарства для Донецкой области". Читать далее
читайте также Главное за неделю
1 августа 2014 г. во время эфира на канале "112 Украина" министр здравоохранения Олег Мусий заявил: "Производители инсулинов откликнулись на просьбу Минздрава и предоставили лекарства для Донецкой области".

"Министерство обратилось к главным мировым производителей инсулинов Санофи-Авентис, Ново Нордиск, Элай-Лили и к украинскому заводу Фармак с просьбой о помощи", - сказал Олег Мусий. По его словам, эти компании предоставили инсулины в качестве гуманитарной помощи для Донетчины на сумму около 4 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Минздрава.

Компании-производители инсулина не оставили пациентов в беде и выделяют необходимые препараты в виде гуманитарной помощи, а тем временем Министерство здравоохранения по-прежнему не в состоянии организовать и провести тендерные закупки, средства на которые давно выделены из госбюджета.

Олег Мусий также подчеркнул, что Минздрав и Гослекслужба способствуют обеспечению медикаментами зоны АТО. Якобы, при их организационном содействии фармацевтические производители предоставили медикаментов на сумму более 20 миллионов для всех больниц, в которых лечат раненых защитников Украины.

Топ-менеджмент нескольких крупных фармкомпаний действительно подтвердил Порталу Pharma.net.ua свое активное участие в обеспечении лекарствами военнослужащих и местного населения, однако ни о каком организационном участии Министерства и Гослекслужбы речи не идет - представители Фармы самостоятельно координируют гуманитарную помощь пострадавшим.

Pharma.net.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1666 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему