Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз

Гуманитарная помощь от ВОЗ - Минздрав засыпает письмами международные организации и при этом не дает разрешения на ввоз лекарств и вакцин

Важно Новости Украины - 1551
second date1551
25 июля 2014 г. Минздрав Украины сообщил о том, что "Министерство здравоохранения Украины обратилось в Бюро ВОЗ в Украине и в Представительство ЮНИСЕФ с просьбой найти возможность оказания неотложной помощи в обеспечении иммунобиологическими препаратами.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

25 июля 2014 г. Минздрав Украины сообщил о том, что "Министерство здравоохранения Украины обратилось в Бюро ВОЗ в Украине и в Представительство ЮНИСЕФ с просьбой найти возможность оказания неотложной помощи в обеспечении иммунобиологическими препаратами". В течение часа редакции ряда СМИ получили сообщение и от пресс-службы нардепа Андрея Шипка "300 тысяч доз вакцин от ВОЗ ждут разрешения на ввоз в Украину".

Пресс-служба Минздрава сообщает: "В письме, подписанном министром Олегом Мусием, отмечается, что за последние четыре года недофинансирование Общегосударственной программы иммунопрофилактики составило около 400 млн. грн., В результате чего значительно возросло количество детей, которые не привиты или вакцинированы с нарушением сроков. Минздрав Украины начало тендерные процедуры, однако недофинансирование программы иммунопрофилактики, ограниченный рынок вакцин и рост цен не позволит закупить необходимое количество препаратов".

Удивительно, что страна, Правительство которой выделило средства на закупку вакцин и лекарств, просит гуманитарную помощь у ВОЗ. Более того, просит - не закупив ни единой упаковки вакцин за выделенные госбюджетом сотни миллионов.

Сорвав тендерную кампанию 2014 года и оставив страну без жизненноважных вакцин (а это прямая угроза национальной безопасности Украины), Олег Мусий решил переложить проблему на чужую, теперь международную, голову... и свалить все на "папередников". Ведь в сложившейся катастрофической ситуации, оказывается, виновны министры прошлых лет и недофинансирование отрасли, а не отсутствие тендеров в 2014 г.

А нардеп-регионал Андрей Шипко тут же объявил "крайним" не Минздрав, а Кабинет Министров Украины: "Народный депутат обратился в Кабинет Министров Украины с требованием немедленного принять все необходимые меры и решить вопрос ввоза помощи от Всемирной организации здравоохранения", - гласит его заявление.

В свою очередь, журналисты агентства УНН утверждают, что именно "Министерство О.Мусия не выдает разрешение на ввоз в Украину около 300 тысяч доз ВОЗ". Видимо, очередной ход Олега Мусия (теперь уже вместе с Андреем Шипко) не сработал - в этот раз Кабмин отдуваться за действия министра не намерен. Единственным органом, ответственным как за отсутствие вакцин в стране, так и за задержку с ввозом препаратов ВООЗ, является Министерство здравоохранения Украины.

Напомним, по информации украинских СМИ, Украина осталась с минимальными запасами вакцин (от 10% до 30% от общих потребностей) и неопределенными сроками получения новых партий.

Премьер-министр Украины А. Яценюк неоднократно поручал Министру здравоохранения организовать и провести тендерные закупки лекарственных средств, медицинских иммунологических препаратов (вакцин), изделий медицинского назначения. Однако несмотря на полное игнорирование требований Премьера, Олег Мусий по-прежнему возглавляет Минздрав. Более того, Правительство обратилось в Генпрокуратуру и МВД только под сильным натиском общественности.

Евгений Краусов, Pharma.net.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему