Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1463 раз

«Космо» планирует открыть 70 аптек к 2016 году

Новости Украины - 1463
second date1463
ООО «Суматра-Лтд» (Киев), развивающее национальную торговую сеть парфюмерно-косметических магазинов «Космо» и фармацевтическую сеть «Аптека», планирует в 2013 году открыть от двух до пяти аптек, сообщил коммерческий директор компании Георгий Шейко. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2010 года работает в управляющей компании аптечной сети КОСМО – «Суматра‑ЛТД». Занимает должность генерального директора «Суматра‑ЛТД».

Ранее занимал пост заместителя генерального директора в компании «Киевхлеб», директора по развитию корпорации «Агро-Союз».

1999–2007 гг. – начал карьеру в сети магазинов обуви «Монарх» в качестве регионального директора по продажам в Донецке. Вскоре переехал в Киев, чтобы участвовать в управлении всей сетью магазинов.

Подробнее
Георгий Шейко
Георгий Шейко
Генеральный директор «Суматра‑ЛТД» (сеть аптек КОСМО)

История развития компании начинается в 1994 году и отличается чрезвычайной динамикой – от первого арендованного склада к ведущей сети товаров для красоты, здоровья и семьи в Украине.

В 2000 году была создана упарвляющая компания ООО "Суматра-Лтд".

Постоянными клиентами торговой сети КОСМО являются более 1 000 000 украинцев.

География присутствия сети распространяется на 27 городов в 12 областях Украины.

Магазины КОСМО соответствуют европейскому формату drogerie, что предполагает наличие всей продукции первой необходимости для дома, красоты и здоровья.

Важным направлением развития компании является расширение сети аптек КОСМО.

Подробнее о компании
КОСМО (Сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО)
КОСМО
Национальная сеть магазинов красоты и здоровья КОСМО объединяет торговые точки в 27 городах Украины.

ООО «Суматра-Лтд» (Киев), развивающее национальную торговую сеть парфюмерно-косметических магазинов «Космо» и фармацевтическую сеть «Аптека», планирует в 2013 году открыть от двух до пяти аптек, сообщил коммерческий директор компании Георгий Шейко.

«В этом году сеть откроет от двух до пяти объектов», – сказал он в ходе форума «Успех в ритейле» в Киеве в пятницу.

Г.Шейко не уточнил деталей, относительно запланированных к открытию «Аптек» в текущем году, добавив, что, скорее всего, они будут открыты на правом берегу Киева, в частности, в Оболонском районе столицы.

При этом он отметил, что дальнейшее развитие направления фармбизнеса сети «Космо» будет зависеть от законодательных изменений в части госрегулирования фармрынка Украины.

«В целом программу государства, чтобы население покупало более дешевые лекарства, мы поддерживаем, но получается очень интересная вещь: цены на лекарства (для населения – ред) падают, но издержки-то не падают (для фармбизнеса – ред), с арендой, с коммунальными, происходит абсолютно обратная история – они растут», – подчеркнул Г.Шейко.

Он добавил, что сеть «Космо» с понимаем относится к снижению стоимости лекарств для населения путем ограничения государством размера наценки, однако «во всем должна быть разумная достаточность и здравый смысл – нельзя все изменить за один год».

Г.Шейко также сообщил, что «Суматра-Лтд» планирует в ближайшие два-три года расширить сеть фармобъектов сети «Космо» в целом до 100 и сосредоточиться на Киевском регионе.

«Сейчас их 32, в ближайшие два, может быть три года, мы хотим, чтобы сеть достигла 100 объектов, но концентрация их будет: Киев и Киевская область», – сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на исполнительного директора «Суматры-Лтд» Гийома Вантье, в мае 2012 года компания планировала с 2013 года открывать ежегодно по 70-80 объектов парфюмерно-косметических магазинов и аптек «Космо» в Украине.

По его словам, компания рассчитывает в 2015 году стать первой национальной сетью красоты и здоровья в Украине, открыть к этому времени 250-270 магазинов и достичь оборота в $350 млн (в 2011 году оборот сети составил более $100 млн).

Соломка Оксана
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1463 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь