Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1009 раз

На украинском фармрынке сформировались предпосылки для роста цен на отечественные препараты

Новости Украины - 1009
second date1009
На украинском фармацевтическом рынке сформировались предпосылки для роста цен на отечественные медицинские препараты из-за модернизации производств и повышения стандартов качества. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 2005 году избран на должность Главного исполнительного директора корпорации «Артериум».

Исполнительный директор ОАО «Киевмедпрепарат» (2003-2004 гг.).

Финансовый директор ОАО «Киевмедпрепарат» (1999-2002 гг.).

Имеет предыдущий опыт работы в сфере бизнес-консалтинга и аудита в международной аудиторской компании. Предоставлял профессиональные услуги в проектах приватизации в Украине, аудита по международным стандартам предприятий различных отраслей и финансовых учреждений. Имеет международную степень FCCA Ассоциации дипломированных бухгалтеров (ACCA).

Получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете, факультет международных экономических отношений.

Подробнее
Денис Гарцилов
Денис Гарцилов
Главный исполнительный директор корпорации «Артериум»

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На украинском фармацевтическом рынке сформировались предпосылки для роста цен на отечественные медицинские препараты из-за модернизации производств и повышения стандартов качества.

«Я думаю, что долгосрочно мы получим сходящийся тренд (подорожание украинских препаратов на фоне удешевления импортных – ред.). Есть потенциал для роста цен на украинские препараты, и это объективно, потому что украинские фармкомпании провели колоссальное перевооружение, к тому же стандарты качества отечественных препаратов имеют тенденцию к повышению. Содержание фармацевтических производств становится все более дорогостоящим, фармацевтическая разработка, требования к выбору поставщиков, вся система контроля качества в этом процессе сегодня имеет тенденцию к удорожанию», - цитирует «Интерфакс-Украина» главного исполнительного директора корпорации «Артериум» Дениса Гарцилова.

Он отметил, что «украинские фармкомпании вынуждены конкурировать с агрессивным маркетингом, который реализуют иностранные фармкомпании, а единственный ресурс, который доступен – это цена препарата». «В связи с этим есть объективные предпосылки к увеличению цены отечественного производителя», - сказал он.

В то же время он отметил, что «если мы получим более сильное регуляторное воздействие со стороны государства, можно будет увидеть снижение цен на импортные препараты».

kontrakty.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1009 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь