Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1760 раз

Годовая прибыль корпорации "Артериум" выросла на 12%

Новости Украины - 1760
second date1760
Фармацевтическая корпорация "Артериум" (Киев) в 2012 году увеличила доход от продаж на 17% по сравнению с 2011 годом - до 1,1 млрд грн, чистую прибыль - на 12%, EBITDA - на 19%, сообщил главный исполнительный директор корпорации Денис Гарцилов на... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 2005 году избран на должность Главного исполнительного директора корпорации «Артериум».

Исполнительный директор ОАО «Киевмедпрепарат» (2003-2004 гг.).

Финансовый директор ОАО «Киевмедпрепарат» (1999-2002 гг.).

Имеет предыдущий опыт работы в сфере бизнес-консалтинга и аудита в международной аудиторской компании. Предоставлял профессиональные услуги в проектах приватизации в Украине, аудита по международным стандартам предприятий различных отраслей и финансовых учреждений. Имеет международную степень FCCA Ассоциации дипломированных бухгалтеров (ACCA).

Получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете, факультет международных экономических отношений.

Подробнее
Денис Гарцилов
Денис Гарцилов
Главный исполнительный директор корпорации «Артериум»

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Фармацевтическая корпорация "Артериум" (Киев) в 2012 году увеличила доход от продаж на 17% по сравнению с 2011 годом - до 1,1 млрд грн, чистую прибыль - на 12%, EBITDA - на 19%, сообщил главный исполнительный директор корпорации Денис Гарцилов на пресс-конференции в Киеве.

Прирост дохода корпорации от продаж на внутреннем рынке в прошлом году составил 18%, на внешних рынках – 15%.

По его словам, "Артериум" экспортирует продукцию на рынки России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. В 2012 году зарегистрировано 27 новых препаратов на внешних рынках, в том числе и во Вьетнаме. В доходе компании экспорт составляет 24%.

Как отметил Д.Гарцилов, в портфеле корпорации более 140 препаратов (270 наименований), из них 41 выведен на рынок Украины за последние три года.

В 2012 году компания провела три клинических, восемь доклинических и четыре исследования ветеринарных препаратов. Расходы на исследования и разработки в прошлом году увеличились на 11,4% - до 39 млн грн, или 30% от общей прибыли компании.

Капитальные затраты "Артериума" в 2012 году возросли на 25,6% по сравнению с 2011 годом – до 54 млн грн.

По словам Д.Гарцилова, в 2008-2012 годах выпущено более 65 новых препаратов (с учетом форм и дозировок), а в период с 2013-2015 годы планируется ввести на рынок около 90 новых лекарственных средств.

Он добавил, что все препараты, выпущенные корпорацией в последние годы, прошли целый ряд необходимых исследований в соответствии с европейскими стандартами качества и имеют доказанную эффективность.

companion.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1760 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь