Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз

Интернет-торговлю медикаментами пора запретить, – Бахтеева

Новости Украины - 1022
second date1022
Торговлю лекарственными препаратами по Интернету нужно запретить.  Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от Оппозиционного блока (№9 в списке), член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В 2002-2014 гг. – народный депутат Украины IV-VII созывов от Партии регионов. В Верховной Раде V-VII созывов бессменно занимала пост Главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

С 1997 года – генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

В 1994-1997 гг. – главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра по обслуживанию лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-1994 гг. – председатель Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1980-1991 гг. – участковый врач-терапевт, заместитель главврача по трудовой экспертизе Донецкой городской больницы №3.

В 1977-1980 гг. – врач-терапевт, врач-физиотерапевт больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги.

Заслуженный врач Украины. Кандидат медицинских наук.

Образование: Донецкий государственный медицинский институт им. Горького и Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Подробнее
Татьяна Бахтеева
Татьяна Бахтеева
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Торговлю лекарственными препаратами по Интернету нужно запретить.  Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

 

Она подчеркнула, что за качество лекарств, купленных в Интернете, никто не несет ответственности.

«За тот товар, который привез курьер и за тот вред, который будет нанесен потребителю, ответственных нет. В Комитет ВР приходит очень большое количество писем от обманутых людей, которым под видом лекарств за большие деньги, используя механизм интернет-торговли, курьеры привезли непонятно. В лучшем случае это БАД, а то и кормовые добавки для животных. Все наши обращения в правоохранительные органы с просьбой защитить пострадавших от интернет-аферы граждан, ничем не заканчиваются. В лучшем случае находят курьера, а он всего лишь доставляет товар, а товар человек заказал сам. Круг замыкается», - сказала Т.Бахтеева.

Она подчеркнула, что по данным статистики именно через интернет распространяется наибольшее количество незарегистрированных и фальсифицированных лекарственных средств.

«Лекарственное средство требует особых условий хранения, которые должны строго контролироваться. Для хранения лекарств должна быть определенная материально-техническая база. Должен быть специально обученный персонал соответствующей квалификации. Интернет-торговля не предусматривает ни контроля условий хранения, ни наличия квалифицированных специалистов. Интернет-аптеки не имеют лицензии и никем не контролируются. Они, как правило, не имеют соответствующих помещений для хранения лекарств, температурный, влагостной и световой режимы хранения препаратов у них не соблюдаются», - сказала Т.Бахтеева.

Источник: health.unian.net

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь