Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1851 раз

Бахтеева разъяснила ситуацию вокруг предприятия «Фармстандарт-Биолек»

Новости Украины - 1851
second date1851
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения намерен взять под контроль дело о летальных случаях после прививок детей вакцинами против гепатита В производства харьковского предприятия «Фармстандарт-Биолек». Об этом заявила   председатель... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от Оппозиционного блока (№9 в списке), член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В 2002-2014 гг. – народный депутат Украины IV-VII созывов от Партии регионов. В Верховной Раде V-VII созывов бессменно занимала пост Главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

С 1997 года – генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

В 1994-1997 гг. – главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра по обслуживанию лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-1994 гг. – председатель Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1980-1991 гг. – участковый врач-терапевт, заместитель главврача по трудовой экспертизе Донецкой городской больницы №3.

В 1977-1980 гг. – врач-терапевт, врач-физиотерапевт больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги.

Заслуженный врач Украины. Кандидат медицинских наук.

Образование: Донецкий государственный медицинский институт им. Горького и Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Подробнее
Татьяна Бахтеева
Татьяна Бахтеева
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения намерен взять под контроль дело о летальных случаях после прививок детей вакцинами против гепатита В производства харьковского предприятия «Фармстандарт-Биолек». Об этом заявила   председатель комитета Татьяна Бахтеева в интервью «УНИАН».

 

По ее словам,  получив информацию о смертях детей после прививок против гепатита В Комитетом были направлены обращения Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору и Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны с просьбой расследовать данные факты.

«Уже на первом заседании Комитета 7-го созыва мы на протяжении нескольких часов обсуждали ситуацию с иммунопрофилактикой в Украине и, в частности, информацию о ходе расследования и выявленных нарушениях», - заявила народный депутат.

 Согласно документам, которые были предоставлены Гослеклужбой, выяснилось, что в ходе проверки ПАТ «Фармстандарт-Биолек» были выявлены 14 критических и 22 существенных нарушения при производстве этой вакцины.

«Мы также получили информацию, что данная вакцина, оказывается, производится на Кубе, после чего она завозится в 20-литровых бочках в Украину и доставляется на предприятие «Фармстандарт-Биолек», где в последующем разливается в ампулы и флаконы и маркируется, – сказала Бахтеева. – Конечно, есть много вопросов: где находится этот завод, как обеспечивается температурный режим при транспортировке, стерильность при разливе и какие еще страны используют эту кубинскую вакцину для проведения профилактических прививок».

С ее слов, на сегодняшний день проверка предприятия со стороны Генеральной прокуратуры продолжается и этот вопрос будет находиться на постоянном контроле  комитета.

«Этот вопрос будет постоянно находиться на контроле, чтобы каждая вакцина была высококачественной и безопасной. Об этом в мае 2012 года на заседании СНБО говорил Президент Украины, где он поставил задачу перед правоохранительными органами, Парламентом и Кабинетом министров сделать все, чтобы качество лекарств и вакцин соответствовало всем мировым стандартам», - резюмировала парламентарий.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура приняла постановление о проведении проверки о соблюдении законодательства Минздравом при закупке вакцин производства «Фармстандарт-Биолек». Поводом стала смерть 11 детей после вакцинации от гепатита В. По данным Госслужбы Украины по лекарственным препаратам, производство вакцин против гепатита В осуществляет «Фармстандарт-Биолек» с критическими нарушениями условий лицензии. Сегодня препарат запрещен к использованию и изъят из оборота.

Источник: health.unian.net

Соломка Оксана
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1851 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему