Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз

В Минздраве выделили еще 1,2 миллиарда гривен на COVID-19

Новости Украины - 430
second date430
Увеличить сумму на расходы НСЗУ удалось благодаря средствам, которые предусматривались на обеспечение возможности закупок лекарств по договорам управляемого доступа (ДКД). Читать далее
читайте также Главное за неделю

На финансирование 249 медучреждений, имеющих договор с НСЗУ на пакет лечения коронавирусной инфекции, МЗУ перераспределило 1,2 млн грн. Соответствующее распоряжение было одобрено 9 июня во время заседания Кабмина.

Отмечается, что увеличить сумму на расходы НСЗУ удалось благодаря средствам, которые предусматривались на обеспечение возможности закупок лекарств по договорам управляемого доступа (ДКД). Сейчас законопроект, согласно которому можно будет проводить закупки по ДКД (регистрационный №4662 от 28.01.2021), приняли только в первом чтении 02 июня 2021 года.

Замминистра МЗУ Петр Емец заявил, что деньги, которые предусматривались на внедрение механизма ДКД, ведомство перераспределило на нужды медучреждений и подготовку к новой возможной волне COVID-19.

Он добавил, что Минздрав и ГП «Медицинские закупки Украины» будут способствовать внедрению договоров управляемого доступа. По его словам, потенциальная экономия средств, в том числе, и за счет прозрачных закупок, позволит реализовать этот механизм в 2021 году.

Pharma.net.ua
По материалам: МЗУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь