Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3606 раз

Украина получила первую партию вакцин БЦЖ, которая закончилась в ряде регионов

Новости Украины - 3606
second date3606
Минздрав сообщил, что долгожданная вакцина БЦЖ наконец-то доставлена в Украину и распределена по регионам. Ранее об окончании препарата и прививок новорожденных против туберкулеза сообщали в ряде регионов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе утреннего брифинга Минздрава заместитель главы ведомства Светлана Шаталова заявила, что вакцина БЦЖ для профилактики туберкулёза начала поступать в Украину и доставлятся по регионам.

О прекращении прививок новорожденных из-за отсутствия вакцины сообщали в Донецкой области, Днепропетровской области, на Винниччине и в других областях.

Первая партия вакцин БЦЖ насчитывает 450 тыс. доз, она уже распределена между медучреждениями в регионах и столице. По словам Шаталовой, первые дозы вакцины еще 10 марта стали получать Киев и Киевская область. Другие регионы должны получить препараты уже с сегодняшнего дня. Приказх о распределении вакцин утвержден Минздравом.

Вакцину закупили за средства Госбюджета 2018 года, на закупку потратили 1 млн 717 тыс. гривен. Доставку препаратов в Украину обеспечивала UNICEF. В ближайшее время в Украину приедет вторая партия, насчитывающая 640 тыс. доз препарата.

О нехватке вакцин и проблемах с ней начали сообщать еще в начале 2021 года. Оказалось, что закупленный в прошлые годы объем вакцин, якобы имеет срок годности до начала 2021 года. Для чиновников истечение срока годности вакцин БЦЖ стал неожиданностью. по словам медиков, ряд новорожденных не поулчали профилактическую прививку БЦЖ с конца января 2021 года.

Медики критиковали Минздрав за недостаточный уровень внимания, якобы чиновники были слишком заняты вопросом организации вакцинации от коронавируса. Действительно. скандал вокргу вакцин от коронавируса и провал кампании вакцинации от COVID-19 грозила Максиму Степанову отставкой. 

Тем не менее, после того, как первая партия вакцин от коронавируса приехала в страну, Степанов сообщил, что в течение 7-10 дней в Украину приедет и вакцина БЦЖ. Он также сообщил, что все. кто не получил прививку вовремя, смогут бесплатно получить укол уже по прибитии вакцин в медучреждения.

Проблему с поставкой вакцин БЦЖ в Минздраве объясняли форс-мажором и переложили ответственность за это на ЮНИСЕФ.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3606 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему