Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 587 раз

Вакцину CoronaVac одобрили в Украине

Новости Украины - 587
second date587
В ходе сегодняшнего брифинга Минздрава Украины, заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко сообщил, что вакцина CoronaVac, компании Sinovac, которую ранее закупила Украина, одобрена в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Китайская вакцина была закуплена Украиной в начале года, в марте должны доставить первые 700 тыс доз препарата, однако сроки поставки постоянно откладываются. Кроме того, непонятной остается ситуация с конечной средней эффективностью вакцины. Препарат показал очень разные данные в ходе клинических испытаний в Бразилии (50,65%) и Турции (83,5%).

«Минздрав принял решение на основе изучения материалов - а именно регистрационных удостоверений и материалов, представленных производителем, - и их подлинности. А также проведенного анализа "польза/риск" и клинических исследований по безопасности применения вакцины», - отметил Иващенко.

Очевидно, что данные Sinovac устроили Минздрав Украины, однако это не проясняет ситуацию с реальной эфекктивнистю вакцины.

CoronaVac одобрили для экстренного медицинского применения, это уже третья вакцина, одобренная в Украине. До этого одобрение Минздрава получили препараты AstraZeneca и Pfizer.

Всего Украина приобрела 1,9 млн доз вакцины от китайской компании, ее доставкой в ​​Украине будет заниматься отечественная компания "Лекхим", которая выступает в роли официального представителя и партнера SinoVac в Украине.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 587 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему