Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Минздрав оштрафует "Лекхим" за срыв сроков поставки китайской вакцины от коронавируса

Новости Украины - 372
second date372
Задержки поставок закупленной Украиной китайской вакцины CoronaVac не останутся без последствий, заявили в Министерстве здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Минздрав заявил о срыве сроков поставок китайской вакцины CoronaVac, которую должны были поставить не позднее 7 марта. За несоблюдение условий контракта, ведомство хочет оштрафовать поставщика в лмце компании "Лекхим".

По условиям договора, вакцина от SinoVac должна была быть поставлена в Украину не позднее. чем через месяц после ее одобрения в Китае, которое состоялось 6 февраля. Таким образом, препарат должны были поставить не позднее 7 марта, однако этого не произошло и теперь "Лекхим" может получить штраф в размере 0,1% от стоимости поставки за каждый день просрочки.

В Минздраве также отметили, что "Лекхим" ранее уже просил ведомство пересмотреть план поставок, и изменить критерий по эффективности вакцины, согласно которому препарат не станут закупать и применять, если его средняя итоговая эффективность окажется ниже 70%. Минздрав полностью отказал "Декхим" в удовлетворении просьб и настаивает на выполнении всех пунктов договора в срок.

На днях "Лекхим" заявила, что первая партия CoronaVac будет поставлена в Украину к 15 марта, однако документы об эффективности китайской вакцины в Минздраве до сих пор не получили, по этой причине вакцина все еще не одобрена для применения в нашей стране.

Заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко в комментарии Reuters заявил, что Минздрав не доволен ходом выполнения контракта и применит штрафные санкции, согласно договору.

По итогам клинических испытаний вакцины CoronaVac в Бразилии, средняя эффективность вакцины составила скромные 50,65%, а по итогам КИ в Турции 83,5%. Какова реальная средняя эффективность препарата до сих пор не известно. Помимо этого, у МЗУ есть претензии как к самим переговорам с китайской компанией, которые проводил Минздрав в обход ведомства, так и к цене закупленных препаратов. В связи с этим, МЗУ написало заявление, по которому НАБУ инициировало расследование обстоятельств закупки китайских вакцин.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему