Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 630 раз

Глава Гослекслужбы представил публичный отчет об итогах деятельности ведомства в 2020 году

Новости Украины - 630
second date630
23 февраля 2021 Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Роман Исаенко выступил с публичным отчетом об итогах деятельности службы в 2020 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На презентации отчета присутствовали члены Общественного совета при Гослекслужбе, представители профильных профессиональных и общественных объединений, представители средств массовой информации, руководители подразделений Гослекслужбы и ее территориальных органов.

Вниманию участников были представлены основные итоги деятельности Гослекслужбы 2020 года.

Исаенко проинформировал, что введенные карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции скорректировали процесс выполнения работниками Гослекслужбы своих обязанностей, большая часть процессов выполнялась с помощью современных информационных технологий. Гослекслужбой совместно с проектом международной технической помощи проведена модернизация информационно-аналитической системы и создана электронная система автоматизации процессов, связанных с выдачей/переоформлением/аннулированием лицензий для субъектов хозяйствования в сфере производства, оптовой и розничной торговли и импорта лекарственных средств.

Важный и своевременный нормативно-правовой акт, разработанный Гослекслужбой в период карантина, - изменения в приказ МЗ Украины от 27.12.2012 № 1130 «Об утверждении Порядка проведения подтверждения соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики». Новой реакцией Порядка предусмотрено проведение подтверждения соответствия условий производства ЛС требованиям GMP путем осуществления дистанционной оценки на соответствие требованиям GMP производственного участка.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 630 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему