Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз

Украина хочет участвовать в клиниспытаниях назальной формы индийской вакцины от COVID

Важно Новости Украины - 665
second date665
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ему удалось достичь договоренности об участии нашей страны в КИ назальной вакцины против коронавируса, разработанной в Индии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам министра Степанова, Украина планирует принять участие в клинических испытаниях назальной вакцины от коронавируса, которую разработали индийские фармацевты. Он добавил, что первый этап испытаний препарата уже начался. Украине же готова провести КИ второй и третьей стадии, если препарат успешно пройдет первый этап исследований.

Министр не конкретизировал о каком препарат конкретно идет речь, равно как и не объявил конкретного производителя назальной вакцины. Это может быть Bharat Biotech, компания объявила о разработке назальной версии вакцины BBV154 в начале 2021 года.

Степанов в ходе сегодняшнего брифинга сообщил, что клиниспытания препарата должны завершится в сентябре-октябре. Если Украина примет участие в испытаниях, то это позволит стране получить приоритетный доступ к новому препарату, если он окажется эффективным.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему