Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз

Crown Agents отказалась назвать цену на вакцину CoviShield для Украины

Новости Украины - 610
second date610
Международное закупочное агентство Crown Agents, которое занимается закупкой вакцин против коронавируса для Украины не может озвучить стоимость индийской вакцины CoviShield. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

После очередного скандала между Минздравом и закупочным ведомством МЗУ, причиной которого стали разногласия вокруг процедуры закупки вакцин от коронавируса, функцию закупщика этих препаратов в интересах нашей страны передали Crown Agents.

Международное закупочное агентство уже давно сотрудничает с нашей страной в вопросах закупки лекарств, в особенности вакцин против различных инфекционных заболеваний. За годы работы Crown Agents не раз критиковали за высокую стоимость закупленных препаратов и за сроки поставок. 

В этот раз ситуация повторилась: международная организация отказалась публично озвучить во сколько обойдется нашей стране индийская версия вакцины AstraZeneca, которую недавно доставили в Украину. Глава офиса Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко в ходе пресс-конференции Минздрава сослалась на условия договора, в котором прописан запрет на разглашение цены на препараты.

"Мы находимся под договором о неразглашении, поэтому, к сожалению, я не могу озвучивать цены, поскольку это часть наших переговоров с поставщиком. При этом, я могу подчеркнуть, что она отвечает задекларированной разработчиком цене", - заявила Татьяна Коротченко в ходе общения с журналистами 23 февраля.

Минздрав также никак не ответил на вопросы о цене вакцин, лишь поблагодарил Crown Agents за содействие в закупке и поставках препаратов в Украину.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 610 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему