Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Главный санврач Украины не назвал точную дату поставки вакцины от COVID-19

Новости Украины - 257
second date257
Виктор Ляшко заявил, что дата поставки в Украину вакцины от AstraZeneca известна, но о ней проинформируют, когда самолет з препаратом приземлится в аэропорту «Борисполь». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Господин Ляшко пояснил, что уже скоро вакцина против коронавирусной инфекции будет в Украине. Он заявил, что точная дата будет оглашена, не ранее, чем самолет будет в стране. Ожидается, что борт прилетит уже сегодня, 23 февраля.

«Вакцина в Украину поступит в ближайшее время. Дата поставки известна, но есть некоторые переменные, которые могут повлиять. Поэтому дату скажем, когда вот точно самолет приземлится в Борисполе», – отметил он.

Он заявил, что график отгрузки вакцины по областям будет зависеть от того, в какое время прилетит самолет. По его словам, если это будет до 16 часов, то развозить вакцину по регионам будут на следующий день. Если посадка будет после 16-ти, то все будет зависеть от скорости работы таможни, оформления груза, распределения доз препарата по регионам.

Чиновник пояснил, что первые партии препарата отправятся в Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Полтавскую, Черкасскую и Черниговскую области, а также в столицу Украины. Далее 11 машин сразу выедут и повезут вакцину в другие области. Также он отметил, что режим хранения препарата от фармкомпании AstraZeneca находится в диапазоне от +2 до +8С, поэтому проблем с соблюдением условий хранения не будет нигде.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему