Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

Вакцина Pfizer поступит в Украину в конце февраля, обещают в ЮНИСЕФ

Новости Украины - 297
second date297
Руководитель программ по здравоохранению ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий заявил, что вакцина от коронавируса Pfizer по программе COVAX приедет в страну к концу месяца. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе тренинга по поставке и логистике вакцин в Киеве 18 февраля, руководитель программ по здравоохранению ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий сообщил, что Фонд поставит вакцины от американской компании Pfizer в Украину ближе к концу февраля, или в начале марта в рамках программы COVAX.

По словам Славуцкого, Украина все еще ждет некий документ, который необходим для начала поставок. Эта версия совпадает с заявлениями Минздрава, где говорилось о неких бюрократических проволочках, которые вызывают задержки с поставками вакцин.

Он добавил, что ЮНИСЕФ будет отвечать лишь за доставку вакцин в Украину, доставкой и дистрибуцией внутри страны будет заниматся частная компания «Фармасофт». Препараты будут доставлятся из аеропорта "Борисполь" на центральный склад логистической компании и дальше рассылаются по регионам, в соответствии с запланированной потребностью. Препараты будут транспортировать в контейнерах с сухим льдом, каждый лоток будет вмещать 195 флаконов, по шесть доз вакцины в каждом.

Мобильный бригады, которые обеспечат вакцинацию на начальном этапе, будут получать ежедневно от 16 до 17 флаконов, вакйцинировать будут согласно уже составленным спискам граждан из груп риска.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему