Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1032 раз

Киевсовет одобрил продажу земли компании "Фармак"

Новости Украины - 1032
second date1032
"Фармак" получила возможность купить землю, на которой расположено предприятие в Киеве. Теперь компания хочет создать R&D-кластер. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

11 ферваля депутаты Киевского городского совета большинством голосов одобрили продажу участка земли на Подоле компании "Фармак", участок земли, на котором располагается предприятие. Стоимость земли не огласили, компания сможет использовать участок для эксплуатации и обслуживания комплекса зданий и сооружений.

Основная производственная площадка "Фармак" построена 95 лет назад, она является одной из крупнейших в Киеве. Поэтому решение о продаже земли, на которой располагается завод выглядит логичным.

Компания поблагодарила депутатов за их решение, отметив, что теперь смогут реализовать очередной амбициозный проект - создание и развитике R&D-кластера, который позволит компании нарастить научно-технический потенциал.

 

Исполнительный директор компании Владимир Костюк добавил, что компания инвестировала в модернизацию производства более 300 млн долларов за последние 25 лет.

Новый научно-исследовательский комплекс позволит увеличить поступления в городской бюджет от наукоемких отраслей производства, которые смогут развернуть на территории предприятия.

Технический директор "Фармака" Андрей Гой подчеркнул, что создание R&D-кластера станет шагом вперед на пути к развитию отрасли биомедицинских исследований и разработок в Украине и важным шагом к превращению Киева в столицу европейского уровня. Он также добавил, что именно интелектуальный продукт должен стать основным капиталом для Киева.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба "Фармак"
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1032 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему