Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз

ГЭЦ получил заявку на регистрацию вакцины AstraZeneca в Украине

Важно Новости Украины - 248
second date248
Вакцина для профилактики коронавируса от AstraZeneca должна на днях поступить в Украину, тем временем, документы для ее регистрации подали в Госэкспертцентр при Минздраве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Центр общественного здоровья при Минздраве Украины сегодня сообщил, что вакцина компании AstraZeneca, созданная при участии учёных Оксфордского университета подана на регистрацию в Украине.

Документы, необходимые для прохождения всех необходимых процедур поданы регулятору, препарат может быть одобрен пока лишь для экстренного применения, это значит. что вакцина не попадет в свободную продажу в аптеках.

Стоит отметить, что процедура регистрации вакцины в Украине скорее всего пройдет по ускоренной схеме, ведь препарат буквально вчера был одобрен ВОЗ для экстренного применения, также препарат одобрен по аналогичной схеме в Великобритании, Индии и ЕС. Одобрение ВОЗ и других мировых регуляторов дает основания для прохождения ускоренного утверждения в нашей стране.

Препарат будет закуплен за государственный счет, производить вакцину для Украины будет индийский партнёр AstraZeneca, компания Serum Institute, которая выпускает препарат по лицензии. До конца месяцы в страну должны поступить не менее полумиллиона доз вакцины.

Кроме того, вакцину шведско-британской компании также должны поставить в рамках программы COVAX, Украина уже получила подтверждение поставок в объеме от 2,2 до 3,7 млн доз.

 

Pharma.net.ua
По материалам: ЦОЗ Минздрава Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему