Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1535 раз

НАБУ начало расследование, связанное с закупкой вакцин от COVID-19

В фокусе, Важно Новости Украины - 1535
second date1535
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование обстоятельств закупки Минздравом вакцин от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Заместитель председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук сообщил журналистам УНН, что НАБУ буквально на днях начало расследование условий закупки вакцин против COVID для Украины.

Он отметил, что правоохранители сейчас расследуют обстоятельства закупки вакцин от коронавируса Минздравом, однако не предоставил никаких деталей и фамилий.

Расследование может касатся скандала, который разгорелся около месяца назад вокруг договора о закупке китайской вакцины производства Sinovac через компанию "Лекхим". МЗУ неоднократно заявляло. что Минздрав заблокировал переговоры о закупке вакцин с другими поставщиками и фармкомпаниями, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей в процессе закупки вакцин. По словам руководителя закупочного агентства, его ведомство находилось на финальном этапе переговоров с рядом компаний и готово было заключить договоры на поставку препаратов в Украину, однако в последний момент в переговоры вмешался Минздрав, фактически остановив их. 

Таким образом, переговоры о закупке успешно завершились лишь с компанией "Лекхим", хотя в МЗУ заявляли, что другие компании были готовы поставить препараты для Украины. Кроме того, стоимость вакцины Sinovac для Украины неоднократно называли завышенной, а ее эффективность оставляет желать лкчшего и существенно уступает западным аналогам.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1535 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему