Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3125 раз

В "Борисполе" у иностранца изъяли препарат «Лирика» на сумму 2 млн грн

Новости Украины - 3125
second date3125
Пограничники предотвратили контрабандный вывоз из Украины в Турцию крупной партии лекарственного препарата «Лирика». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инцидент произошел в международном аэропорту «Борисполь». Гражданин Кувейта пытался нелегально вывезти из Украины в Турцию крупную партию лекарственного препарата «Лирика». Такую информацию передает пресс-служба Киевской таможни в соцсети Facebook.

В ходе совместной операции Гостаможслубжы, СБУ и службы авиабезопасности Международного аэропорта «Борисполь» удалось пресечь попытку нелегального провоза через госграницу Украины крупной партии ЛС, которое при бесконтрольном использовании становится наркотическим.

По информации таможенников, в багаже у 39-летнего мужчины было, в общей сложности, 10,8 тыс. блистеров препарата «Лирика» от фармконцерна Pfizer. Пассажир следовал в Турцию и проходил по «зленому коридору». Злоумышленник сделал такой «запас» лекарств, что у него в чемоданах не было места для личных вещей.

В ведомстве отметили, что наркотический эффект данного ЛС был выявлен недавно. В медицине его используют для устранения симптомов нарушения деятельности ЦНС, а также при различных хронических заболеваниях.

Пока что остается неясным, где и как мужчина приобрел данный препарат, ведь его отпуск в Украине производится исключительно рецепту.

По данному факту правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

По предварительной оценке, стоимость изъятой партии в объеме 151,2 тыс. таблеток составляет около 2 млн грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Таможенная служба аеропорта "Борисполь"
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3125 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему