Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Минздрав договорился о закупке вакцин от коронавируса AstraZeneca и NovaVax

Важно Новости Украины - 372
second date372
Максим Степанов сообщил, что Минздраву удалось договорится о закупке 12 млн доз вакцин от коронавируса с компаниями AstraZeneca и NovaVax, которые произведут по лицензии в Индии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Минздрав получил подтверждение поставки в Украину 12 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции от фармкомпании AstraZeneca и NovaVax. Поставка ожидается в феврале этого года. Такую информацию озвучил глава Минздрава Максим Степанов.

Чиновник заявил, что команда ведомства после завершения длительных переговоров, получила подтверждение поставки 12 млн доз антиковидних вакцин. Он отметил, что препарат ожидается в Украине уже в феврале.

«Команда Министерства здравоохранения Украины после длительных переговоров получила подтверждение поставок 12 млн доз вакцин против COVID-19. Кроме того, мы получили разрешение на экстренное медицинское применение вакцин, поэтому поступление препаратов начнется уже в этом месяце. Соглашения уже находятся на завершающем этапе согласования в части технических деталей поставки и будут подписаны в ближайшие дни», - разъяснил он.

Степанов подчеркнул, что украинская сторона получит вакцины от британской компании AstraZeneca, которая разработала ее совместно с учеными из Оксфордского университета и фармконцерна NovaVax (США). Они изготавливаются по лицензионным соглашениям на заводах Serum Institute (Индия). Господин Степанов дополнил, что поставки вакцины в Украине будут происходить по договору, заключенному между Serum Institute и Crown Agents.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему