Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

Sinovaс пока не предоставил Украине документы об эффективности своей вакцины от COVID-19

Новости Украины - 269
second date269
Минздрав ждет от SinoVac окончательных официальных данных об эффективности вакцины в ходе клинисследования, чтобы определится с тем, будут ли закупать препарат или нет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украинская сторона не получила от фармконцерна Sinovac Biotech подтверждающие документы, которые бы отражали эффективность их вакцины от коронавируса. Такую информацию озвучил глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Нардеп сообщил, что согласно подписанного соглашения о поставке вакцины от COVID-19, эффективность китайского препарата должна составлять не меньше 70%.

Он также отметил, что Украина ожидает получение препарата в рамках международной программы COVAX от фармконцерна Pfizer. А по двусторонним договорам с фармпроизводителями – от AstraZeneca и Sinovaс.

«Но они (Sinovaс. - Ред.) еще до сих пор не предоставили документы, что имеют эффективность не ниже 70%, а по условиям контракта мы не можем закупать вакцину с меньшей эффективностью», – разъяснил он.

Компания SinoVac на днях все же опубликовала данные о результатах клиниспытаний своего препарата в Бразилии, Турции и Индонезии. По словам компании, эффективность препарата сильно варьировалась от страны к стране, это объяснили различиями в диайне КИ и в подборе добровольцев, суммарная средняя эффективность вакцини CoronaVac по результатам испытаний составила 50,38%.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему