Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз

Украина получит 117 тыс доз вакцины от Pfizer в числе первых по программе COVAX

Новости Украины - 443
second date443
Международная организация COVAX, которая занимается обеспечением стран мира вакцинами против коронавируса подтвердила, что наше государство в числе первых получит вакцины против COVID уже через две недели. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

О получении подстверждения поставок заявил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он сообщил, что Украина получит 117 тыс доз американской вакцины Pfizer против коронавирусной инфекции уже к середине февраля.

"Наше государство получит вакцину в феврале 2021, как я и обещал ранее. Это результат длительной и напряженной работы команды Министерства здравоохранения по глобальной инициативе COVAX. Еще с лета мы вели постоянные переговоры с нашими партнерами и сделали все возможное, чтобы украинцы получили вакцину от COVID-19 уже в первом квартале этого года", - добавил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Стоит отметить, что по словам господина Ляшко, начнут вакцинацию именно с вакцины Pfizer/BioNTech, а те, кому этих вакцин не хватит, будут вакцинироваться китайским препаратом от SinoVac, который закупили раньше.

Вторая партия вакцин от COVAX поступит в Украину в течение первого-второго квартала 2021, в рамках этой поставки мы получим от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca, заявили в Минхдраве.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему