Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1025 раз

Украина не будет строить низкотемпературные склады для вакцин от COVID-19

Новости Украины - 1025
second date1025
В Украине не планируется строительство складов, которые способны поддерживать сверхнизкие температуры для хранения вакцин против коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава Кабмина пояснил, что в сложившейся ситуации оптимальным решением вопроса хранения термочувствительных вакцин будет привлечение частных компаний. Такую информацию Денис Шмыгаль озвучил в ходе выступления в Верховной Раде.

Чиновник заявил, что украинская сторона уже подготовилась к получению вакцины.

«Государство готово к получению вакцин, подготовлена логистика для безопасного хранения и транспортировки. Есть полные расчеты по обновлению холодовой цепи, сформирована потребность в холодильниках, термобоксах, инструментах контроля соблюдения температур», – сказал глава Кабмина.

Он отметил, что уже подготовили логистику для безопасной транспортировки и хранения вакцины от коронавируса. Также господин Шмыгаль пояснил, что для того, чтобы обеспечить ультранизкие температуры для перевозки некоторых препаратов, будут задействованы частные фармацевтические логистические компании.

«Украина имеет возможность для хранения, логистики, транспортировки к пунктам прививки вакцины, которую необходимо хранить при температуре минус 80 градусов. До этого в первую очередь будут привлекаться частные фармацевтические компании. Ответ на вопрос, почему в Украине не построить склады для хранения вакцин с сверхнизкими температурами - для государства это временные потребности, одноразовое партнерство для государства и бизнеса здесь гораздо выгоднее и лучше», – разъяснил он.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1025 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему