Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 552 раз

Украина ведет переговоры с индийским производителем вакцины против коронавируса

Новости Украины - 552
second date552
Минздрав Украины пытается договорится с индийским производителем вакцины от коронавируса компаиней Serum Institute, которая производит официальный дженерик вакцины AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Пока ситуация с реальной эффективностью китайской вакцины от компании Sinovac, которую закупила Украина остается неясной, Минздрав продолжает переговоры с другими фармкомпаниями, дабы гарантировать получение достаточного количества вакцин нашей страной.

В ведомстве уже заявлвляли, что ведут переговоры сразу с несколькими фармкомпаниями, среди которых и AstraZeneca, а посол Украины в США заявил о переговорах с Pfizer и Moderna. Теперь же стало известно, что британская вакцина для Украины может стать реальностью, однако поставить ее могут из Индии.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко в среду сообщил, что Минздрав ведет переговоры с индийской фармкомпанией Serum Institute, которая проводила КИ британской вакцины против COVID-19 в Индии и производит дженерик этого препарата по лиценизии AstraZeneca. Тем не менее, по словам чиновника, индийская компания может производить и американскую вакцину от компании Novavax.

"На условиях определенной конфиденциальности скажу, что параллельно проводятся переговоры с индийским производителем - компанией Serum Institute, который может производить американскую вакцину Novavax и имеет возможность производить вакцину компании AstraZeneca на данный момент", - сообщил Иващенко в ходе заседания комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Украины.

К сожалению, чиновник не уточнил по какой вакцине ведутся переговоры, но можно с высокой долей вероятности предположить, что речь все же идет о дженерике вакцины AstraZeneca AZD1222 (ChAdOx1 nCoV-19), тем более, что он уже одобрен индийским регулятором на основе успешных КИ в этой стране.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 552 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему