Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

Посол Украины в США провел ряд встреч с представителями Pfizer и Moderna

Новости Украины - 490
second date490
Украинский посол в Соединенных Штатах провел несколько встреч с представителями американских фармкомпаний Pfizer и Moderna, обсудив получение доступа к вакцинам против коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Посол Украины в США Владимир Ельченко отметил, что коммуникация с Moderna и Pfizer началась еще летом 2020 года. Также он сообщил, что со своей стороны провел все подготовительные работы, а дальше в процесс уже включился Минздрав и другие ведомства. Ельченко заявил, что работа по теме вакцин продолжается.

«Мы эти контакты начали еще в середине лета прошлого года. Я провел видео-телефонные разговоры с руководством Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson ... Подготовка уже была сделана, дальше дело уже было за министерством здравоохранения, другими нашими министерствами и ведомствами. То есть это уже вопросы коммерческие, вопрос цены, стоимости, надежности. Поэтому я не могу комментировать достижения в этих темах, но могу сказать, что эта работа продолжается», – заявил дипломат

Посол отметил, что возможно, вакцину Украина сможет получить в рамках программы USAID, но могут быть и коммерческие поставки.

Также Владимир Ельченко разъяснил, что у фармкомпаний США в приоритете поставки вакцин стоит рынок стран восточной Европы, но не исключил, что важно посмотреть на шаги нового президента Джозефа Байдена в этом вопросе.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему