Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

В Минздраве утвердили перечень препаратов для лечения онкозаболеваний

Новости Украины - 454
second date454
Минздрав Украины утвердил номенклатуру лекарств, которые будут централизованно закупать для терапии взрослых пациентов с онкологическими и онкогематологическими болезнями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Максим Степанов во время брифинга отметил, что в обновленный перечень из 67 препаратов включили 9 новых ЛС. Также он заявил, что при составлении данного списка лекарств, Минздрав консультировался с ведущими отечественными онкологами и медэкспертами.

«В перечень 67 лекарственных средств мы добавили еще 9 новых позиций, которые являются более эффективными в лечении. Это лекарственные средства второй и третьей линии, которые используются при лечении рака молочной железы или пациентов с раком крови, при миеломе, опухолях головного мозга. Во время расширения этого списка мы учли около тридцати предложений ведущих украинских онкологов и государственных медицинских экспертов», – пояснил он.

Добавленные ЛС являются дженериками, то есть зарегистрированы и производятся по крайней мере двумя различными фармпроизводителями. Это важно в процессе закупок препаратов, поскольку обеспечивает конкуренцию на рынке фармпрепаратов и, соответственно, лучшие цены и экономию госсредств.

Стоит отметить, что около 80 000 украинцев ежегодно умирают от онкозаболеваний. Данные болезни занимают второе место по смертности в Украине после заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Pharma.net.ua
По материалам: МОЗ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему