Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

Кабмин хочет предоставить "Лекарствам Украины" статус централизованного закупщика

Новости Украины - 378
second date378
Правительство поручило Министерству экономики проработать возможность предоставления ГАК "Лекарства Украины" статуса централизованной закупочного организации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе сегодняшнего заседания Кабинета Министров Украины правительство поручило проработать возможность и механизмы предоставления ГАК "Лекарства Украины" статус организации с правом проедения централизованных закупок лекарственных средств.

По словам заместителя министра экономики Светланы Панаиотиди, с просьбой о предоставлении такого статуса многократно обращалась сама государственная акционерная компания "Лекарства Украины". 

"Минэкономикидолжно отработать вопрос определения ГАК "Лекарства Украины" централизованной закупочной организацией и в случае необходимости подать соответствующие документы на рассмотрение Кабмина",- сообщила она в ходе заседания Кабмина.

Статус централизованного закупщика позволит компании проводить тендеры и закупки (лекарств и медоборудования, предположительно) в рамках украинского законодательства для других участников рынка, то есть действовать в интересах заказчиков, выступая посредником и организатором закупок.

Аналогичным статусом обладает ГП "Медицинские закупки Украины", однако в последнее время Минздрав и МЗУ никак не могут наладить сотрудничество, обвиняя друг-друга в саботаже, давлении и неэффективности. 

 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему