Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз

В Украине продолжаются клинические испытания 8 препаратов для терапии COVID-19

Новости Украины - 351
second date351
По состоянию на 19 января в Украине продолжаются два клиниспытания ЛС для лечения коронавирусной инфекции от отечественных фармпроизводителей и 6 международных многоцентровых, сообщает ГЕЦ Минздрава Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С 20 марта по 31 декабря 2020 рода, согласно приказам Минздрава, в стране были одобрены протоколы 16 клинисследований ЛС для терапии коронавируса, том числе 6 отечественных и 10 международных, сообщил Государственный экспертный центр (ГЭЦ) в ответ на запрос ИА "Интерфакс-Украина".

В ГЭЦ отметили, что всего за период с 20 марта по 31 декабря в ведомство подали 26 заявок на проведение КИ препаратов для лечения коронавирусной болезни. 5 препаратов получили отказ от ГЭЦ в осуществлении клинисследований, из которых 2 украинских и 3 международных. На основании заключений Госэкспертцентра, с 1 по 15 января 2021 года Минздрав отказал в проведении двух международных многоцентровых КИ.

Данное решение было принято по причине того, что не были даны ответы на замечания экспертов в полном объеме.

Также в ГЭЦ заявили о завершении 4 КИ препаратов для терапии COVID-19, в том числе 3 протокола украинских фармкомпаний и один протокол международного многоцентрового клиниспытания, которое было досрочно завершено в Украине и мире.

Следует отметить, что по состоянию на 19 января в Украине проходят 514 разных КИ, в том числе 17 протоколов украинских фармпроизводителей и 497 протоколов международных многоцентровых клиниспытаний.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 351 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему