Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз

Минздрав на заключительной стадии в переговорах о получении Украиной вакцин от коронавируса

Новости Украины - 300
second date300
Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что его ведомство продвинулось в переговорах с тремя фармкомпаниями, производящими вакцины от коронавируса, среди которых и AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Украина продолжает вести переговоры с тремя фармацевтическими компаниями, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса. Среди них есть и британский фармконцерн AstraZeneca. Такую информацию сообщила Евгения Кравчук, народная депутат от партии «Слуга народа» по итогам онлайн-совещания фракции с руководителем МОЗ Максимом Степановым.

Глава ведомства проинформировал нардепов, что переговоры с тремя производителями вакцины от COVID-19 находятся на финальном этапе. Он озвучил, что среди них есть AstraZeneca, но другие фармкомпании не были названы. Возможно речь идет о Pfizer и Moderna, т.к. с китайской компанией Sinovac Украина уже заключила договор на поставку вакцин, а иных готовых вакцин, кроме российского "Спутника V" в мире пока нет.

Следует отметить, что компания AstraZeneca совместно с учеными из Оксфордского университета работала над созданием вакцины от коронавирусной инфекции. Она не требует сверхнизких температур для транспортировки и хранения, в отличие от препаратов Moderna и Pfizer.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему