Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Шведская фармкомпания хочет провести в Украине КИ своего лекарства для терапии COVID-19

Новости Украины - 308
second date308
Шведская фармацевтическая компания Cyxone направила заявку на проведение в Украине клинических испытаний лекарства для терапии COVID-19 Rabeximod. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине могу пройти клиниспытания II фазы препарата Rabeximod (изначально разработанный для терапии ревматоидного артрита) для терапии коронавирусной инфекции от биотехкомпании Cyxone (Швеция). Аналогичные испытания компания планирует провести в Словакии и Венгрии. Об этом сообщает официальный сайт фармкомпании.

Отмечается, что ранее биотехкомпания получила «добро» от регуляторов на старт II фазы двойного слепого плацебо-контролируемого КИ в Польше. Во время клинисследования будет происходить оценка безопасности и эффективности пероральной терапии рабексимодом для предотвращения прогресса заболевания пациентов, которые госпитализированы с COVID-19, а также минимизации времени до выздоровления.

В КИ планируют включить 300 пациентов в клинцентрах, в том числе в Польше и еще 3 европейских странах.

Ориентировочная дата, когда Cyxone объявит предварительные итоги КИ – третий квартал 2021 года.

В ходе КИ будет произведен анализ эффективности использования рабексимода у больных коронавирусной инфекцией средней степени тяжести, которым нужна кислородная поддержка, но не на аппарате ИВЛ.

Если КИ покажут положительный результат, то в компании планируют подать заявку на ЛС для применения в экстренных случаях после определения стратегического партнера. Стоит отметить, что Cyxone будет продолжать изучать эффективность рабексимода для лечения коронавируса и других вирусных респираторных болезней, а также ревматоидного артрита.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему